Ayam ketawa ayam langka yang terancam punah

Ayam ketawa ayam langka yang terancam punah- pecinta binatang |sesuai dengan namanya yaitu ayam ketawa ayam ini memiliki keunikan dimana suara ayam ini yang meyerupai suara ketawa pada saat berkokok, ayam ketawa merupakan ayam asli atau endemik dari negara kita indonesia.

Ayam  ketawa ayam langka yang terancam punah
GAMBAR : AYAM KETAWA

 Pada jaman dahulu kala ayam ini banyak dipelihara oleh para bangsawan ditanah air kita terutama banhsawan bugis yang berdiam dinegara kita beberapa tahun lau, ayam ketawa merupakan lambang kekuasaan bagi bagsawan bugis dan juga lambang keperkasaan , maka dari itu pada jaman dahulu tidak ada rakyat jelata yamg memelihara ayam ini sebab ayam ini peliharaan bangsa bugis.

Ayam ketawa menjadi salah satu ayam yang termasuk jenis unggas yang dilindungi sebab ayam ini semakin sedikit jumlahnya dialam bebas dan juga dipternakan maupun dipenangkaran , jumlah terbanyak ayam ini berada didaerah asalnya yaitu sindrap.
Bagi anda yang ingin memelihara ayam ketawa tentunya tidak mudah dalam mendapatkannya karena ayam ini jarang ada yang menjualnya kalupun ada pasti harganya sangat mahal.

CIRI CIRI AYAM KETAWA

Ayam ketawa sebenarnya memiliki ciri-ciri yang hampir sama dengan ayam jago maupun ayam kampung namun yang membedakan ayam ini hanyalah pada suara kokokan ayam ini yang unik sperti suara ketawa manusia

Jenis ayam ketawa
Ayam ketawa memiliki beberapa jenis namun ada beberapa ayam ketawa yang sangat populer di kalangan para pecinta ayam ini antara lain
1. Bakka
Ayam ketawa jenis ini memiliki keunikan dimana biasanya ayam ini berwarna putih mulus dengan di hiasi warna lainnya

2. Bori tase
Jenis ayam ketawa yang satu ini biasanya berwarna kemasan yang di paduhkan dengan bintik kuning disekitar bulu lebat ayam ini.

3. Ijo bouta
Sesuai denga namanya ijo bouta artinya ayam ini memiliki warna dasar berwana hijau dan sering kali dipadukan dengan warna lainnnya seperti  kuning dibagian bawah sayap ayam ini.

4. Korro
Ayam jenis ini memiliki warna dasar hitam dengan postur tubu yang sedikit lenih besar dengan jenis ayam lainnya dengan  warna kaki kuning
Itulah keunikan ayam ketawa yang terancam punah, maka dari itu tugas kita sebagai bangsa indonesia mejaga dan melestarikan ayam ini agar tidak punah

Ayam ketawa ayam langka yang terancam punah | PILAT GEDE | 4.5